1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. ブロッコリーと柿の白和えのレシピ・作り方

ブロッコリーと柿の白和え

甘い柿が入った白和えです。角切りにする事で上品さもアップしますよ。ちょっとだけ豆腐が残ってしまった!なんて時にもおすすめです。

ブロッコリーと柿の白和え
かんたん
調理時間
91 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1/2個
豆腐100g
白ゴマ大さじ1
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで5分加熱し、ザルに上げておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    柿は皮をむいて1cm角に切る。ブロッコリーは軸と房の部分に分け、軸の部分は皮をむいて1cm角にし、房の部分は小房に分け、トースターで火が通るまで焼く。

  3. 3

    すり鉢で白ゴマをすり、豆腐をくずしながら加えてさらにすり混ぜ、なめらかになったら砂糖、しょうゆを加える。

  4. 4

    (3)にブロッコリー、柿を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.