1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の黒コショウ焼き」の献立 >
  4. 鶏肉の黒コショウ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉の黒コショウ焼き

13回 おいしい
鶏肉の黒コショウ焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏もも肉2~3枚
  少々
オリーブ油大さじ1
ドライパセリ小さじ1/2

下準備

  • 鶏もも肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、1枚を4等分に切る。塩、粗引き黒コショウをすり込み、10分置く。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、鶏肉の皮を下にして並べ入れ、両面ともこんがり焼き色がつく位まで焼き、器に盛る。

  2. 2

    1のフライパンの油を捨て、バターを溶かし、鶏肉にかけ、ドライパセリを散らす。お好みでしょうゆやウスターソースをかけお召し上がり下さい。

    黒コショウがピリッと美味しい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.