1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏とトマトの黒コショウ炒め」の献立 >
  4. 鶏とトマトの黒コショウ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏とトマトの黒コショウ炒め

33回 おいしい

味付けはシンプルに。電子レンジで作る目玉焼きは必見です。

鶏とトマトの黒コショウ炒め
献立
調理時間
323 Kcal
材料 ( 4 人分

  少々
トマト2~3個
4個
白ワイン大さじ2
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、大きめのひとくち大に切る。塩を振り、粗びき黒コショウを少し強めにすり込む。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

  • 卵1個を耐熱容器に割り入れ、分量外の水大さじ1を加える。ラップをかけて電子レンジで40秒~1分加熱する。同様に3回繰り返す。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、鶏もも肉を焼く。両面焼き色がついたら白ワインを加え、フライパンに蓋をして中まで火を通す。

  2. 2

    トマトを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。目玉焼きとブロッコリーを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.