E・レシピ > 「こんがり鶏肉の黒コショウ焼き」の献立 > こんがり鶏肉の黒コショウ焼きのレシピ・作り方

こんがり鶏肉の黒コショウ焼き

鶏もも肉をシンプルに、塩と粗びき黒コショウで味付けをした一品。最後にかけるバターでコクをプラス。

こんがり鶏肉の黒コショウ焼き

献立 ジャンル:洋食 / 焼きもの、オーブン料理 種別:主菜

調理時間
20分
365 Kcal

材料 ( 2 人分

鶏もも肉1.5~2枚
  少々
オリーブ油小さじ1.5
バター10g
ドライパセリ小さじ1/4  作り方 >>

下準備

  • こんがり鶏肉の黒コショウ焼きの下準備1

    鶏もも肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、1枚を4等分に切る。塩、粗びき黒コショウをすり込み、10分置く。

作り方

  1. こんがり鶏肉の黒コショウ焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ入れ、焼き色がついて8割程火が通ったらひっくり返し、同様に焼き色をつけ、器に盛る。

  2. こんがり鶏肉の黒コショウ焼きの作り方2
    2

    (1)のフライパンの油を捨ててバターを溶かし、鶏もも肉にかけ、ドライパセリを散らす。お好みで分量外のしょうゆやウスターソースをかけお召し上がり下さい。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.