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こんがり鶏肉の黒コショウ焼き

鶏もも肉をシンプルに、塩と粗びき黒コショウで味付けをした一品。最後にかけるバターでコクをプラス。

下準備

  • こんがり鶏肉の黒コショウ焼きの下準備1

    鶏もも肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、1枚を4等分に切る。塩、粗びき黒コショウをすり込み、10分置く。

作り方

  1. こんがり鶏肉の黒コショウ焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ入れ、焼き色がついて8割程火が通ったらひっくり返し、同様に焼き色をつけ、器に盛る。

  2. こんがり鶏肉の黒コショウ焼きの作り方2
    2

    (1)のフライパンの油を捨ててバターを溶かし、鶏もも肉にかけ、ドライパセリを散らす。お好みで分量外のしょうゆやウスターソースをかけお召し上がり下さい。

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