i7/28(木) メンテナンスのお知らせ
E・レシピ > 献立 > 「こんがり鶏肉の黒コショウ焼き」の献立 > こんがり鶏肉の黒コショウ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! こんがり鶏肉の黒コショウ焼き
42回 おいしい

鶏もも肉をシンプルに、塩と粗びき黒コショウで味付けをした一品。最後にかけるバターでコクをプラス。

こんがり鶏肉の黒コショウ焼き
献立
調理時間
365 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1.5~2枚
  少々
オリーブ油小さじ1.5
ドライパセリ小さじ1/4

下準備

  • 鶏もも肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、1枚を4等分に切る。塩、粗びき黒コショウをすり込み、10分置く。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ入れ、焼き色がついて8割程火が通ったらひっくり返し、同様に焼き色をつけ、器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンの油を捨ててバターを溶かし、鶏もも肉にかけ、ドライパセリを散らす。お好みで分量外のしょうゆやウスターソースをかけお召し上がり下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.