愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏リブの黒コショウ焼き

材料  ( 4 人分

鶏手羽中

1パック(1パック12〜14本入り)
  

大さじ1
  

少々

レタス

1/4~1/2個

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2005/10/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽中は酒をからめ、塩、粗びき黒コショウを少し多めに振り掛ける。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • レタスは手でザックリとちぎり、冷水に放つ。トマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタをくり抜いて8~12つのくし切りにする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    受け皿に水を張ったグリルの網に薄くサラダ油を塗り、鶏手羽中を並べる。薄く焼き色がつく位まで弱火で5~6分、ひっくり返して3~4分焼く。

  2. 2

    器にレタス、トマトを盛り、ブロッコリーは房の中にマヨネーズを絞り入れる。4つに切ったレモンを添え、鶏手羽中を盛り付ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ