1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコのグラタン」の献立 >
  4. 鶏リブの黒コショウ焼きのレシピ・作り方

鶏リブの黒コショウ焼き

鶏リブの黒コショウ焼き
献立
調理時間
211 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏手羽中1パック(1パック12〜14本入り)
  大さじ1
  少々
レタス1/4~1/2個
トマト1個
レモン1/2個
サラダ油少々

下準備

  • 鶏手羽中は酒をからめ、塩、粗びき黒コショウを少し多めに振り掛ける。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • レタスは手でザックリとちぎり、冷水に放つ。トマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタをくり抜いて8~12つのくし切りにする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    受け皿に水を張ったグリルの網に薄くサラダ油を塗り、鶏手羽中を並べる。薄く焼き色がつく位まで弱火で5~6分、ひっくり返して3~4分焼く。

  2. 2

    器にレタス、トマトを盛り、ブロッコリーは房の中にマヨネーズを絞り入れる。4つに切ったレモンを添え、鶏手羽中を盛り付ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.