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焼き豆餅のお茶漬け

焼きたてのお餅を「あつっ!あつっ!」といいながら作るのも楽しいかも。お茶がお餅の味を引き立てます。

焼き豆餅のお茶漬け
特集
調理時間
235 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆餅4~6枚
少々
お茶適量(ここではほうじ茶を使っています)

作り方

  1. 1

    熱しておいた焼き網に豆餅をのせて両面焼き色がつく位まで焼く。

  2. 2

    急須に茶葉を入れ、お湯を準備する。お湯のみに1の豆餅を手でひとくち大にちぎりながら入れ、塩を少し振り掛ける。

  3. 3

    入れたての熱いお茶を掛ける。おはしで混ぜながら、いただきます。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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