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塩そぼろビビンバ

38回 おいしい

そぼろとニラのナムル、キムチを豪快に混ぜて召し上がれ! 卵黄をのせてもGOOD!

塩そぼろビビンバ
献立
調理時間
466 Kcal
材料 ( 2 人分

ショウガ(みじん切り)1/2片分
白ネギ(みじん切り)1/2本分
大さじ1
小さじ1/4
コショウ少々
サラダ油小さじ1
ニラ1/2束

<調味料>

  少々
  ゴマ油小さじ1
  白ゴマ少々
白菜キムチ60~80g
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
刻みのり適量

下準備

  • ニラは長さ3cmに切る。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガと白ネギを炒め、香りがたったら鶏ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。酒と塩を入れて炒め合わせ、コショウを振る。

  2. 2

    ニラを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞り、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にご飯をよそって刻みのりを散らし、(1)の鶏ひき肉、(2)のニラ、白菜キムチをのせる。

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