E・レシピ > 献立 > 「塩そぼろビビンバ」の献立 > 簡単アップルパイ風餃子のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! 簡単アップルパイ風餃子
40回 おいしい

揚げた時にジャムが出ないように、しっかりふちを押さえて下さいね!

簡単アップルパイ風餃子
献立
調理時間
253 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴジャム(市販品)100~120g
揚げ油適量

下準備

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    餃子の皮にリンゴジャムをのせ、縁に薄く水をつけて半円になるように二つ折りにし、縁を押さえて両端をしっかり合わせ、さらにフォークで押さえて留める。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)を色よく揚げる。器に盛り、シナモンパウダーを振り、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.