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太鼓判 10+ おいしい!

魚のムニエル

26回 おいしい
魚のムニエル
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

(ムニエル用)4切れ
  塩コショウ適量
  小麦粉大さじ1.5
  バター10g
  オリーブ油大さじ2
ホウレン草1/2~1束
  塩コショウ少々
  バター10g

<ソース>

  バルサミコ酢大さじ3
  しょうゆ大さじ2
  バター10g
  コーンスターチ小さじ1
コショウ少々
イタリアンパセリまたは ドライパセリ(あれば)適量

下準備

  • ムニエル用の魚(スズキ)に塩コショウを振り掛け(ついている場合はそのまま)小麦粉を薄くからめる。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、きれいに水洗いして水気を切り3cmの長さに切る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って横3~4つにスライスする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10gを入れ強火にかけ、バターが溶け出せばホウレン草を加えしんなりするまで炒め、塩コショウを振り掛ける。汁気は切っておく。

  2. 2

    フライパンにバター10g、オリーブ油大2を入れ中火にかけ、ムニエル用の切り身魚を入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、美味しそうな焼き色がつけばフライ返し等で引っくり返す。

  3. 3

     裏面も同様に焼き色がつけば、(1)のホウレン草と器に盛る。

  4. 4

    フライパンに<ソース>の材料を入れよく混ぜ合わせて強火にかけ、煮立てば火を弱め、混ぜながらトロミがつくまで煮る。

  5. 5

    (3)のムニエルに(4)のソースを掛け、プチトマトをのせて、あればイタリアンパセリを飾るように添える。

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