印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩そぼろビビンバ

調理時間
20分
カロリー
466 Kcal

そぼろとニラのナムル、キムチを豪快に混ぜて召し上がれ! 卵黄をのせてもGOOD!

塩そぼろビビンバ
材料  ( 2 人分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

大さじ1

小さじ1/4

サラダ油

小さじ1

ニラ

1/2束

<調味料>

  

少々
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • 塩そぼろビビンバの下準備1

    ニラは長さ3cmに切る。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

作り方

  1. 塩そぼろビビンバの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガと白ネギを炒め、香りがたったら鶏ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。酒と塩を入れて炒め合わせ、コショウを振る。

  2. 塩そぼろビビンバの作り方2
    2

    ニラを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞り、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 塩そぼろビビンバの作り方3
    3

    器にご飯をよそって刻みのりを散らし、(1)の鶏ひき肉、(2)のニラ、白菜キムチをのせる。

塩そぼろビビンバのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.