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魚のゴマみそ焼き

コクのあるゴマみそは冷めてもおいしいですよ!木の芽が春の味!

魚のゴマみそ焼き
特集
調理時間
130 Kcal
材料 ( 3 〜 4 人分

(切り身)3~4切れ
  大さじ1
  大さじ3

<ゴマみそ>

  白みそ大さじ2~3
  すり白ゴマ大さじ1
  マヨネーズ大さじ1~1.5
  豆板醤小さじ1/2
黒ゴマ少々
みりん少々
木の芽適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    切り身魚は1切れを2~3等分に切り、全体に塩を振って10分置く。グリルを予熱する。<ゴマみそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)の魚から出た水分を洗い流すように酒をかける。グリルの網に分量外のサラダ油を薄くぬり、魚の皮を下にして並べ、中まで火が通るまで焼く。

  3. 3

    (2)の焼いた魚に<ゴマみそ>をぬって、黒ゴマを振り、グリルで表面に焼き色がつくまで香ばしく焼く。

  4. 4

    みりんを薄くぬって木の芽をのせ、グリルの予熱でみりんを乾かし、しっかり冷まして詰め合わせる。

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