1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 青椒肉絲バーガーのレシピ・作り方

青椒肉絲バーガー

少ない調味料でできるのに、味は本格的です!

青椒肉絲バーガー
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)80g

<下味>

  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/4
片栗粉小さじ1/2
ニンニク(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  ケチャップ大さじ1
  オイスターソース大さじ1/2
バンズ1個
コチュジャン小さじ1
レタス1枚
サラダ油小さじ1

下準備

  • 牛肉はひとくち大に切って<下味>の材料をもみ込み、片栗粉をまぶす。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。

  • バンズはトースターで軽く焼く。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉とニンニクを炒め、牛肉の色が変わったら、ピーマンを加えてサッと炒める。さらに<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。

  2. 2

    焼き上がったバンズにコチュジャンをぬり、レタスと(1)をはさむ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.