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青椒肉絲(チンジャオロース)

292回 おいしい

強火でサッと炒めるのがおいしさのポイント!

青椒肉絲(チンジャオロース)
献立
調理時間
401 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(焼き肉用)250~300g

<下味>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  コショウ少々
  ニンニク(おろし)1片分
  片栗粉大さじ1
  ゴマ油大さじ1/2
ピーマン4~5個

<合わせ調味料>

  大さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  オイスターソース大さじ2
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は幅5mmの細切りにし、<下味>の材料を順番通りに入れてもみ込み、15分ほどおく。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り、牛肉に合わせて細切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大さじ1を入れて強火にかけ、下味をつけた牛肉を炒める。牛肉の色が変わったらいったん取り出す。

  2. 2

    (1)の中華鍋に残りのサラダ油を入れて熱し、ピーマン、赤ピーマンを炒める。全体に油がまわったら(1)の牛肉と<合わせ調味料>を加え、サッと炒め合わせる。汁気がなくなったら器に盛る。

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