1. E・レシピ >
  2. ミルフィーユカツのレシピ・作り方

ミルフィーユカツ

ミルフィーユカツ
お弁当
調理時間
227 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)30g
大葉1枚
少々
コショウ少々
小麦粉小さじ1
溶き卵1/2個分
パン粉大さじ2
粉チーズ小さじ1
サラダ油大さじ2

作り方

  1. 1

    大葉は軸を除き半分に切っておく。豚バラ肉は大葉と同じ大きさに切っておく。パン粉と粉チーズは合わせておく。

  2. 2

    豚バラ肉を重ね、真ん中にくるように大葉を挟み、塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を温め、(2)を加え、火が通るまで揚げ焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・チーズを挟んでも美味しいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.