1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャのカレーリゾット」の献立 >
  4. アボカドのサワークリーム和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドのサワークリーム和え

14回 おいしい

サワークリームの酸味が効いてます。

アボカドのサワークリーム和え
献立
調理時間
186 Kcal
材料 ( 4 人分

  レモン汁小さじ1
エビ8尾

<クリームソース>

  マヨネーズ大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁を加えて混ぜる。

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩、酒を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げて水気をきり、半分に切る。

  • <クリームソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <クリームソース>にアボカド、エビを加え、サッと和えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.