1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャのカレーリゾット」の献立 >
  4. 豚肉と大根のキムチ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉と大根のキムチ炒め

31回 おいしい

冷蔵庫に残った野菜を使っても良いですよ。

豚肉と大根のキムチ炒め
献立
調理時間
178 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)200~250g
大根4cm
ニンジン1/4本
キムチの素大さじ2~3
ゴマ油大さじ1
白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豚肉は長さ5cmに切る。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、5mm角の棒状に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油大さじ1/2を強火で熱して豚肉を炒め、焼き色がついたらいったん取り出す。

  2. 2

    残りのゴマ油大さじ1/2を中火で熱し、大根、ニンジンをゆっくり焼き色がつくまで炒める。野菜に火が通ったら、(1)の豚肉を戻し、キムチの素を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    器に盛り、白ゴマをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.