1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パングラタン」の献立 >
  4. クリームチーズアボカド和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

クリームチーズアボカド和え

26回 おいしい

まったり濃厚なアボカドにクリームチーズがよく合います。

クリームチーズアボカド和え
献立
調理時間
193 Kcal
材料 ( 4 人分

  レモン汁小さじ1

<合わせソース>

  マヨネーズ大さじ2
  ケチャップ大さじ1
  タバスコ少々
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • クリームチーズは1cm角に切る。

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り、果肉をスプーンで取り出す。1cm角に切ってレモン汁を加えて混ぜる。

  • ボウルに<合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせソース>のボウルにクリームチーズ、アボカドを加えて和え、サラダ菜をしいた器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.