1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「みそ煮豆腐の卵とじ丼」の献立 >
  4. アボカドのクリームチーズ和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

アボカドのクリームチーズ和え

36回 おいしい

まったりと濃厚。アボカド好きにはたまらない一品。

アボカドのクリームチーズ和え
献立
調理時間
236 Kcal
材料 ( 4 人分

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて縦薄切りにする。

  • クリームチーズは1cm角に切る。

  • プチトマトは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を入れ、アボカドとクリームチーズを加えて和える。器に盛り、プチトマトを添えてかつお節をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.