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牛丼

牛丼
お弁当
調理時間
545 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ)50g
玉ネギ1/4個
白ネギ1/4本
ネギ(刻み)大さじ1

<調味料>

  だし汁100ml  作り方 >>
  砂糖大さじ1/2
  大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5~2
  みりん大さじ1.5
ご飯茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギは、幅5mmのくし切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    鍋に<調味料>の材料を入れ、中火にかける。煮たったら玉ネギ、白ネギを加え、少ししんなりしたら、牛肉を加えてアクを取りながら、蓋をして煮詰める。

  3. 3

    お弁当箱にご飯を詰め、汁気をきった(2)、刻みネギをのせ、七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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