印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜と厚揚げのみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
210 Kcal
白菜と厚揚げのみそ炒め
材料  ( 1 人分

白菜

2枚

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

みそ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

ショウガ汁

(小)1片分

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/4
  

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    白菜は葉と軸に分け、葉の部分はひとくち大に切る。軸の部分は厚い部分を削ぎ切りにし、ひとくち大に切る。厚揚げはひとくち大に切る。<調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

  2. 白菜と厚揚げのみそ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、厚揚げと白菜の軸の部分を炒める。白菜の葉の部分を加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら<調味料>を加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    水分が出てきたら<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
白菜と厚揚げのみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.