1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉みそ春巻き」の献立 >
  4. 大根とカニカマのユズマヨサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根とカニカマのユズマヨサラダ

11回 おいしい

ユズ皮のすりおろしを入れるだけで、いつもと違ったサラダになりますよ。

大根とカニカマのユズマヨサラダ
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 2 人分

大根5~6cm
  少々
マヨネーズ大さじ1
ユズ皮(すりおろし)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、幅5mmの棒状に切る。ビニール袋に塩と共に入れてよく塩をもみ込み、水気が出てきたらしっかり絞る。

  • カニ風味カマボコは裂く。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.