1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ひとくちステーキ」の献立 >
  4. 大根とカニカマサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根とカニカマサラダ

20回 おいしい

豆板醤とゴマ油で味付けをした、中華味のサラダです。

大根とカニカマサラダ
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 2 人分

大根2~3cm
  小さじ1/2
ミツバ1/4束
豆板醤小さじ1/2
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて細切りにする。

  • カニ風味カマボコは縦に裂き、酒をからめる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに豆板醤とゴマ油を混ぜ合わせ、大根、カニ風味カマボコ、ミツバを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.