1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「香りステーキ・炒め野菜」の献立 >
  4. 大根とカニカマのサラダのレシピ・作り方

大根とカニカマのサラダ

大根とカニカマのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

大根4cm
  小1
ミツバ1/2束
豆板醤小1
ゴマ油小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて縦細切りにし、冷水に放ってパリッとすれば、ザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • カニ風味カマボコは縦に裂き、酒を振り掛ける。

  • ミツバは水洗いし、水気をきって根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに豆板醤とゴマ油を混ぜ合わせ、大根、カニ風味カマボコ、ミツバを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.