1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のユズコショウ炒め」の献立 >
  4. 大根とカニカマのサラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

大根とカニカマのサラダ

37回 おいしい

お弁当の一品に。

大根とカニカマのサラダ
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 4 人分

大根6cm
  小さじ1
コーン(冷凍)1/2カップ
  バター10g
  塩コショウ少々

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、薄い輪切りにしてさらにせん切りにする。分量外の塩少々を加えて軽くもみ、10分置く。水分が出てきたらサッと水洗いして水気を絞っておく。

  • カニ風味カマボコは縦に裂き、酒をからめる。

  • フライパンにバターを入れて中火で溶かし、冷凍コーンを少し炒め色がつくまで炒め、塩コショウをする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、大根、カニ風味カマボコ、コーンを和え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.