1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉みそ春巻き」の献立 >
  4. キャベツとベーコンのくるくる蒸しのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

キャベツとベーコンのくるくる蒸し

32回 おいしい

キャベツとベーコンを巻いて、電子レンジでチン。料理初心者にオススメ。

キャベツとベーコンのくるくる蒸し
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 2 人分

ベーコン3~4枚

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1
  砂糖少々
  白ワイン大さじ1
  130ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • キャベツは水洗いし、ぬれたまま耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで1〜2分加熱する。水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    キャベツ1枚にベーコンを重ならないように並べ、塩コショウをしてもう1枚のキャベツでサンドする。

  2. 2

    くるくる巻き、巻き終わりはつま楊枝で留め、4等分に切る。(ヒント)つま楊枝は、4本を等間隔に刺すように留めるとバラけません。

  3. 3

    耐熱皿に(2)を2つずつのせ、<スープ>の材料を半量ずつ分け入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。仕上げにドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.