1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉みそ春巻き」の献立 >
  4. リンゴジャム入りパンケーキのレシピ・作り方

リンゴジャム入りパンケーキ

10回 おいしい

リンゴジャムが入ったパンケーキは、程よい甘さ。お好みのジャムを使ってもOK!

リンゴジャム入りパンケーキ
献立
調理時間
212 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴジャム大さじ2
ハチミツ大さじ1
1個
サラダ油適量

下準備

  • 薄力粉とベーキングパウダー、シナモンパウダーは合わせて振るう。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、リンゴジャム、ハチミツを加えて混ぜる。振るった粉類を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、15~20分冷蔵庫で休ませる。

  2. 2

    温めたフライパンに薄くサラダ油をひき、(1)を半量ずつ丸く流し入れる。プツプツと穴が開きだしたらひっくり返し、焼き色がついたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.