1. E・レシピ >
  2. 丸ごとシイタケと鶏肉のショウガ焼き丼のレシピ・作り方

丸ごとシイタケと鶏肉のショウガ焼き丼

丸ごとシイタケと鶏肉のショウガ焼き丼
お弁当
調理時間
769 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚
シイタケ(小)3個
貝われ菜1/4パック
温泉卵1個
糸唐辛子少々

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1
  大さじ1
  砂糖小さじ1
  ショウガ(すりおろし)1片分
ご飯茶碗1杯分
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。シイタケは軸を切り落とす。貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、シイタケを焼く。<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで煮からめる。

  3. 3

    ご飯に貝われ菜を敷いて(2)をのせ、温泉卵、糸唐辛子をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.