野菜は少しずつ揚げるのがおいしさの秘訣。
<卵液>
ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、スライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。
揚げ油を170℃に熱する。
ベーコンは幅1cmに切る。
レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。
<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
170℃の揚げ油でジャガイモ、ニンジンがキツネ色になるまで揚げ、油をきる。(ヒント)何回かに分けて揚げるときれいに揚がりますよ。
フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れてベーコンから脂が出てくるまで炒め、<卵液>を一気に加える。
菜ばしで混ぜながら半熟まで炒め、(1)を加えてサッと炒め合わせる。レタスをしいた器に盛り、ケチャップをかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |