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切干し大根とソーセージのピリ辛炒め

切干し大根が立派なおかずに! ソーセージで食べごたえもUP!

切干し大根とソーセージのピリ辛炒め
献立
調理時間
138 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シメジ1/2パック
ニラ1/2束

<調味料>

  大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、流水で洗って水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • ソーセージは薄い輪切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ニラは軸のかたい部分を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージを炒める。焼き色がついたら切干し大根、シメジを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加える。全体にからまったら、ニラを加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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