1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャガイモと鶏肉のオムレツ」の献立 >
  4. 切干し大根のピリ辛甘酢炒めのレシピ・作り方

切干し大根のピリ辛甘酢炒め

ゴマ油で炒めた切干し大根はシャキシャキとしていつもと違う食感が楽しめます。

切干し大根のピリ辛甘酢炒め
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/8個
すり白ゴマ小さじ2
ゴマ油小さじ2~3

<調味料>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根は水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合は食べやすい長さに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、切干し大根、玉ネギを加え全体に油がまわったら、<調味料>の材料を加える。汁気がなくなるまで炒め、すり白ゴマを加えて全体にからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.