1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイのまるごと揚げ」の献立 >
  4. 具だくさんとろろ汁のレシピ・作り方

具だくさんとろろ汁

大和芋、豆腐、マイタケ、豚肉が入った、これ一杯で栄養満点の汁物です。

具だくさんとろろ汁
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 2 人分

大和芋5~6cm
豆腐100g
マイタケ1/2パック
豚肉(薄切り)2枚

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1/2
  小さじ1/4
  しょうゆ大さじ1
青のり適量

下準備

  • 大和芋は皮をむき、すりおろす。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • マイタケは小房に分ける。

  • 豚肉は長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら豚肉を加える。

  2. 2

    豚肉が白っぽくなったらマイタケを加え、しんなりしたら豆腐を加える。

  3. 3

    煮たつ直前に火を止めて器に注ぎ、大和芋をかけて青のりを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.