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冷やしとろろうどん

食欲が無くなる暑い日におすすめ!氷も入るのでしっかり冷えて食べやすく仕上げました。

冷やしとろろうどん
かんたん
調理時間
479 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

うどん(冷凍)2玉
大和芋100g
大葉2枚
梅干し2個
卵黄2個分
刻みのり適量
かつお節適量
すり白ゴマ小さじ4
麺つゆ(2倍濃縮)100ml
(大きめ)2~4個

作り方

  1. 1

    大和芋は皮をむき、すりおろす。大葉はせん切りにする。梅干しは種を取り除いておく。具はすべて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    冷凍うどんは熱湯でゆでてほぐし、ザルに上げて冷水でしめ、水気をしっかりきる。冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    器に麺つゆ、すり白ゴマを入れて軽く混ぜ、うどんを盛る。大和芋をかけ、その上に彩りよく具を盛り付ける。氷を入れる。

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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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