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塩サバの混ぜご飯

脂ののった塩サバは甘酢ショウガを入れてサッパリといただきます。

塩サバの混ぜご飯
お弁当
調理時間
499 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

塩サバ(切り身)1切れ
ご飯茶碗1杯分
大葉2枚
白ゴマ小さじ1
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    塩サバは身の厚い部分に切り込みを入れ、グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、7~8分焼く。大葉、甘酢ショウガはせん切りにする。

  2. 2

    粗熱が取れた塩サバの皮と骨を取り、粗めにほぐして全ての材料を混ぜる。

    お好みで漬物を添えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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