E・レシピ > 「エンドウ豆入りコロッケ」の献立 > ホットフルーツケーキのレシピ・作り方

ホットフルーツケーキ

メープルシロップをたっぷりかけていただきます。

ホットフルーツケーキ

献立 ジャンル:洋菓子 / その他洋菓子 種別:デザート

調理時間
20分
198 Kcal

材料 ( 4 人分

<パンケーキ生地>

  1個
  牛乳大さじ4
サラダ油少々
イチゴ8~10個
バナナ1本
キウイ1個
ミントの葉適量

下準備

  • ホットフルーツケーキの下準備1

    <パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵を割って牛乳と混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

  • イチゴは水洗いし水気を拭き取り、ヘタを取って縦2~4つに切る。

  • バナナは幅1cmの輪切りにする。

  • キウイは皮をむいて縦半分に切り、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

作り方

  1. ホットフルーツケーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄く熱して、合わせた<パンケーキ生地>の1/8量ずつ流し込み、弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。

  2. ホットフルーツケーキの作り方2
    2

    器にフルーツと盛り合わせ、メープルシロツプをかけてミントの葉を飾る。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.