太鼓判 10+ おいしい!
エンドウ豆入りコロッケ
色どりもきれいなエンドウ豆入りコロッケです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
エンドウ豆はサヤから出してサッと水洗いし、塩をまぶす。熱湯に塩をまぶしたエンドウ豆を入れ、サッとゆでてザルに上げる。
-
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、ラップでふんわり包む。電子レンジで3~4分加熱し、向きを変えてさらに3~4分竹串がスッと刺さる位まで加熱する。
-
玉ネギはみじん切りにする。
-
牛ひき肉はサラダ油を熱したフライパンで炒め、色が変わり、ポロポロになったらみじん切りにした玉ネギを加えて炒め合わせる。玉ネギが透き通ってきたら塩コショウで味を調える。
-
水煮コーンはザルに上げて水気をきっておく。
-
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
-
キュウリは斜め薄切りにする。
-
揚げ油は170℃に熱しておく。
このレシピのポイント・コツ
|
・ジャガイモの大きさや電子レンジによって加熱時間に違いが出ますので、上記は目安です。必ず竹串でチェックして下さい。電子レンジは600Wを使用しています。
|
photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
「エンドウ豆入りコロッケ」の関連レシピ
「エンドウ豆」を使ったその他のレシピ
-
鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯
-
エンドウ豆入り卵炒め
-
お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
-
高野豆腐の卵とじ
-
豆ごはん
-
エンドウ豆入り卵とじトンカツ丼
-
エンドウ豆入りふわふわ卵サンド
-
彩り鮮やか!エンドウ豆と高野豆腐の卵とじ
-
エンドウ豆の冷製スープ
-
桜エビの豆ごはん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
具材を変えるだけで味わいのバリエーションが広がるチヂミは、おうち焼き肉や晩…
連載記事 「どんな鍋が好き?」<回答数37,774票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第395回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 鍋【今日の献立】2025年12月26日(金)「連子鯛の塩焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ2025年「クリスマス」大調査!今年はどう過ごす?ケーキやドリンク、食べたいものは?
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
超簡単うどんすき 絶品ダシで作るおすすめのお手軽レシピ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:53







