1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エンドウ豆入りコロッケ」の献立 >
  4. タコキャベツ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タコキャベツ焼き

18回 おいしい

タコ焼きの変形版。お好みの大きさで焼いて下さい。

タコキャベツ焼き
献立
調理時間
266 Kcal
材料 ( 4 人分

ゆでタコ足1~2本
キャベツ1/8個
天かす大さじ4
紅ショウガ大さじ3
粉かつお大さじ1
青のり大さじ1

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  1個
  だし汁大さじ4  作り方 >>
  しょうゆ小さじ2
サラダ油適量

<ソース>

  ケチャップ大さじ2
  マヨネーズ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は水できれいに洗い、水気を拭き取って小さめのひとくち大に切る。

  • キャベツは粗いみじん切りにする。

  • プロセスチーズはサイコロ状に切る。

  • <衣>の卵とだし汁、しょうゆを混ぜ合わせ、小麦粉と混ぜ合わせる。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにゆでタコ足、キャベツ、プロセスチーズ、天かすをザックリ混ぜ合わせ、刻み紅ショウガ、粉カツオ、青のりも混ぜ合わせる。

  2. 2

    合わせた<衣>と混ぜ合わせ、1/4量ずつサラダ油を薄くひいたフライパンに広げて焼く。器に盛り、<ソース>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.