印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットフルーツケーキ

調理時間
20分
カロリー
198 Kcal

メープルシロップをたっぷりかけていただきます。

ホットフルーツケーキ
材料  ( 4 人分

<パンケーキ生地>

  

1個
  

牛乳

大さじ4

イチゴ

8~10個

下準備

  • ホットフルーツケーキの下準備1

    <パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵を割って牛乳と混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

  • イチゴは水洗いし水気を拭き取り、ヘタを取って縦2~4つに切る。

  • バナナは幅1cmの輪切りにする。

  • キウイは皮をむいて縦半分に切り、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

作り方

  1. ホットフルーツケーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄く熱して、合わせた<パンケーキ生地>の1/8量ずつ流し込み、弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。

  2. ホットフルーツケーキの作り方2
    2

    器にフルーツと盛り合わせ、メープルシロツプをかけてミントの葉を飾る。

ホットフルーツケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.