1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽のペッパー焼き」の献立 >
  4. 鶏手羽のペッパー焼きのレシピ・作り方

鶏手羽のペッパー焼き

鶏手羽のペッパー焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏手羽先8~12本
  大さじ1
  少々
レタス1/4個
トマト1個
レモン1/2個
サラダ油少々

下準備

  • 手羽先は関節で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。酒をからめ、塩コショウを少し多めに振り掛ける。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • レタスは手でザックリとちぎり、冷水に放つ。

  • トマトは水洗いし、ヘタをくり抜き、8つのクシ切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを200℃、14~16分に予熱する。

作り方

  1. 1

    200℃に予熱したオーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、手羽先を並べる。薄く焼き色が付く位まで12~15分焼く。

  2. 2

    器にレタス、トマトを盛り、ブロッコリーの上にマヨネーズをのせる。レモンを添え、手羽先を盛り付ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.