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鶏手羽のペッパー焼き

調理時間
20分
鶏手羽のペッパー焼き
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

8~12本
  

大さじ1
  

少々

レタス

1/4個

レモン

1/2個

下準備

  • 鶏手羽のペッパー焼きの下準備1

    手羽先は関節で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。酒をからめ、塩コショウを少し多めに振り掛ける。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • 鶏手羽のペッパー焼きの下準備3

    レタスは手でザックリとちぎり、冷水に放つ。

  • トマトは水洗いし、ヘタをくり抜き、8つのクシ切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを200℃、14~16分に予熱する。

作り方

  1. 鶏手羽のペッパー焼きの作り方1
    1

    200℃に予熱したオーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、手羽先を並べる。薄く焼き色が付く位まで12~15分焼く。

  2. 鶏手羽のペッパー焼きの作り方2
    2

    器にレタス、トマトを盛り、ブロッコリーの上にマヨネーズをのせる。レモンを添え、手羽先を盛り付ける。

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