1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のペッパー炒め」の献立 >
  4. 鶏肉のペッパー炒めのレシピ・作り方

鶏肉のペッパー炒め

鶏肉のペッパー炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏肉(ソテー用)1パック
  少々
  サラダ油大1
  しょうゆ少々
キャベツ1/8個
青菜1/2~1束
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本

<ゆでるスープ>

  600ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏ソテー用肉に塩コショウをからめる。

  • キャベツは4cmの長さの2cm幅に切る。

  • 青菜(ここではほうれん草を使っています)は水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦1.5cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、キャベツくらいの大きさの短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    <ゆでるスープ>を強火にかけ、煮立てばキャベツ、玉ネギ、ニンジンを加え再び煮立てば青菜を加え青菜がしんなりすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏ソテー肉に炒め色がつくくらいまで炒め、しょうゆで味を調える。

  3. 3

    器に1のゆでた野菜を敷き、2の鶏肉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・味が薄く感じる場合は、コショウやしょうゆを掛けて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.