1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽のペッパー焼き」の献立 >
  4. 長芋のタラコ和えのレシピ・作り方

長芋のタラコ和え

長芋のタラコ和え
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋(又は大和芋・山芋)6~7㎝
  少々
タラコ1腹
  小2
  みりん小1
大葉4枚

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に10分位つける。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出す。酒、みりんを加えてなめらかに混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    長芋は水気を拭き取り、1.5cm角位に切る。

  2. 2

    タラコに(1)を加え、混ぜ合わせる。器に大葉を敷き、盛り付ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.