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アサリ豆腐そぼろ

ポロポロと水分がなくなるまで菜ばしでよく混ぜて下さい。アサリの旨味たっぷり!

アサリ豆腐そぼろ
かんたん
調理時間
90 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アサリ(砂出し)1パック
  大さじ2
木綿豆腐1/2丁
薄口しょうゆ大さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いして鍋に入れ、酒を加えて鍋に蓋をし、火にかける。貝が開いたら火を止めてアサリをいったん取り出し、貝から身を外す。蒸し汁は残しておく。チンゲンサイはザク切りにする。

  2. 2

    鍋にチンゲンサイと木綿豆腐を加え、菜ばし4~5本で混ぜながら水分が少なくなるまで煎る。

  3. 3

    (1)のアサリを戻し入れ、薄口しょうゆで味を調え、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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