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バニラアイス リンゴの甘煮添え

リンゴの甘煮はバニラアイスにぴったりです。ナッツ代わりのグラノーラで満足感がアップ。

バニラアイス リンゴの甘煮添え
献立
調理時間
346 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

リンゴ1/2個
砂糖大さじ1
大さじ2
ラム酒大さじ1
グラノ―ラ大さじ2

作り方

  1. 1

    リンゴは皮をむいて種を取り除き、4つのくし切りにして薄切りにする。

  2. 2

    小鍋に(1)、砂糖、水、ラム酒を入れて火にかけ、煮たったら弱火にして蒸し煮にする。

  3. 3

    しんなりしたら蓋を外して強火で煮詰め、火を止める。

    リンゴが煮崩れてもOKです。

  4. 4

    器にバニラアイスと(3)を盛り合わせ、グラノーラをかける。

    リンゴは熱々でも冷めても美味しいです。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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