1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウニみその焼きおにぎり」の献立 >
  4. レンジバニラアップルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンジバニラアップル

14回 おいしい

レンジにかけるだけの失敗知らずのデザートです。

レンジバニラアップル
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ4個
  少々
グラニュー糖大さじ2

下準備

  • リンゴは皮を塩で優しく洗い、水洗いして水気を拭き取り、底をくり抜かないように芯をくり抜く。

  • バターは4等分に切る。

  • バニラビーンズは縦に切り込みを入れ、中の種を包丁の背でしごき出し、グラニュー糖と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にリンゴを並べ、くり抜いた穴にバターと合わせたグラニュー糖を入れ、ラップをかけて電子レンジで8~10分加熱する。器に盛り、ミントの葉を飾る。電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.