1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミートナッツソースパスタ」の献立 >
  4. キャベツのポタージュのレシピ・作り方

キャベツのポタージュ

野菜のやさしい甘みを感じるポタージュ。玉ネギをしっかりと炒めることがポイントです。

キャベツのポタージュ
献立
調理時間
153 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
玉ネギ1/4個
ジャガイモ(小)1個
サラダ油大さじ1
400ml
牛乳50ml
クルトン(市販品)適量

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいて細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に玉ネギとサラダ油を入れて中火で炒め、しんなりしたらキャベツ、ジャガイモを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    水を加えて強火にし、煮たったら弱火にして鍋に蓋をして15分蒸し煮にする。

  3. 3

    (2)をフードプロセッサーに移してかくはんし、網に通して鍋に戻し入れ、牛乳を加えて火にかける。

  4. 4

    煮たってきたら塩コショウで味を調えて器に盛り、クルトンをのせてドライパセリをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数202

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.