1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミートナッツソースパスタ」の献立 >
  4. ミートナッツソースパスタのレシピ・作り方

ミートナッツソースパスタ

クルミの食感が楽しいミートソースパスタ。トマトピューレとみそで、長時間煮込んだかのようなコクが感じられます。

ミートナッツソースパスタ
献立
調理時間
742 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
オリーブ油大さじ1.5

<トマトソース>

  大さじ2
  みそ大さじ1
  ローリエ1枚
  18g
適量
タイム4本
バジル(生)6枚
粉チーズ適量

下準備

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除いてみじん切りにする。

  • クルミは粗く刻む。

  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブ油を加え、中火にかけてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    合いびき肉、ニンニク、クルミを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    合いびき肉がポロポロに火が通ったら<トマトソース>の材料を加え、フライパンに蓋をして弱火で7~8分蒸し煮にする。

  4. 4

    沸かしたお湯に塩18gを加え、スパゲティーを入れて混ぜながら表示の時間より3分短くゆでる。

  5. 5

    スパゲティーとゆで汁おたま2~3杯分を(3)のフライパンに移し、中火で2~3分煮からめる。

  6. 6

    塩で味を調えて器に盛り、タイムとバジルをのせ、お好みで粉チーズと粗びき黒コショウをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数210

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.