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  4. エビとレンコンのハニーマスタードのレシピ・作り方

エビとレンコンのハニーマスタード

クミンの香りがアクセント!そのままはもちろん、バゲットサンドやオープンサンドにもピッタリなマリネです。

エビとレンコンのハニーマスタード
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ15尾
  適量
  片栗粉適量
クミンシード小さじ1
適量

<マリナード>

  粒マスタード大さじ2
  ハチミツ大さじ1
  白ワインビネガー小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • エビは尾を残して殻と背ワタを取り、塩と片栗粉で揉み洗いする。レンコンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、レンコンを軽く焼き色がつくまで焼く。塩、粗びき黒コショウを振り、取り出す。

  2. 2

    フライパンを軽く拭き、オリーブ油、クミンシード、ローズマリーを中火にかける。香りがたったらローズマリーを取り出し、エビを加えてしっかり焼き、塩、粗びき黒コショウを振り、取り出す。

    香りを引き出すため、オリーブ油は大さじ1加える。エビを焼く時にクミンシードが焦げやすいので、フライパンを揺すりながら焼くようにする。

  3. 3

    ボウルに<マリナード>の材料を入れて混ぜ、取り出したエビ、レンコン、ローズマリーを加えてよく和える。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で4日程度です。
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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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