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オイルサーディンのスパニッシュマリネ

調理時間
5分

火を使わない簡単レシピ。ニンニクとチリパウダーがピリっと効いた、お酒にピッタリの1品です。

オイルサーディンのスパニッシュマリネ
材料  ( 2 人分

セロリ

(茎)1本

<マリナード>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

レモン汁

1/2個分
  

適量

下準備

  • オイルサーディンのスパニッシュマリネの下準備1

    セロリは筋を取って斜め薄切り、黄パプリカは乱切りにする。

作り方

  1. オイルサーディンのスパニッシュマリネの作り方1
    1

    バットやホーロー素材の容器にセロリと黄パプリカを並べ、<マリナード>の材料を混ぜてまわしかける。

  2. オイルサーディンのスパニッシュマリネの作り方2
    2

    上にオイルサーディンを並べ、チリパウダーを振る。ブラックオリーブを散らし、全体にEVオリーブ油をかける。イタリアンパセリを飾る。器に取り分け、全体を和えながら食べる。

このレシピのポイント・コツ

・オイルサーディンが柔らかく崩れやすいので、サーブした後に全体を和えながら食べるのがおすすめです。
・保存期間の目安は、冷蔵庫で5日程度です。
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