1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の梅ダレ焼き丼」の献立 >
  4. 豚肉の梅ダレ焼き丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉の梅ダレ焼き丼

37回 おいしい

梅肉入りの漬けダレに漬けた豚肉は、サッパリとしていてご飯が進む一品。

豚肉の梅ダレ焼き丼
献立
調理時間
752 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(ブロック)200g

<漬けダレ>

  梅肉大さじ1
  大さじ1.5
  みりん大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5
大葉4枚
ご飯丼2杯分
白ゴマ適量

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ5mmに切り、混ぜ合わせた<漬けダレ>にからめて15分漬ける。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    熱したグリルに軽く汁気をきった豚バラ肉を並べ、両面を焦がさないように焼く。

  2. 2

    ご飯をよそった器に大葉をしき、(1)をのせて白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.