1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の梅ダレ焼き丼」の献立 >
  4. サバ缶とゴボウの炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サバ缶とゴボウの炒め物

20回 おいしい

サバのみそ煮缶を使うから、味付けはとっても簡単。しっかり味でお弁当にもオススメ。

サバ缶とゴボウの炒め物
献立
調理時間
256 Kcal
材料 ( 2 人分

サバ(缶)200g
ショウガ(せん切り)1/2片分
ゴボウ1/2本
ニンジン1/8~1/4本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサバ(タレごと)とショウガを入れ、木ベラなどでほぐしながら炒める。水分が飛んだらゴボウ、ニンジンを加えてさらに炒める。器に盛り、一味唐辛子を振る。(ヒント)サバ缶はお好みの物でOKですが、みそ味がおすすめです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.